am .

Am Mittwoch, dem 02.09. ist das Sekretariat von 10.00 bis 12.00 Uhr geöffnet.

In der Woche von Montag, dem 07.09., bis Freitag, dem 11.09., ist das Sekretariat täglich von 9.00 bis 13.00 Uhr besetzt.

Am Montag, dem 14.09. ist das Sekretariat von 9.00 bis 15.00 Uhr erreichbar.

Wasserspielefest im RT-Bad

am .

Am Dienstag, dem 28.07.15, fand vormittags für die 5. bis 8. Klassen im RT-Bad ein von einem P-Seminar der Q 11 organisiertes Wasserspielefest statt.

In verschiedenen Spielen im Wasser konnten die Schüler ihre Schwimmkünste und auch ihren Teamgeist zeigen und gegen die anderen Klassen ihrer Jahrgangsstufen antreten. Die Sieger durften sich über kleine Wasserpistolen als Preis freuen und auch an Trostpreisen wurde nicht gespart.

AMG-Boote erfolgreich in München

am .

Das AMG nahm auch dieses Jahr wieder beim Landesfinale "Jugend trainiert für Olympia" am 17.07. in München teil. Bei strahlendem Sonnenschein und tropischen Temperaturen maßen sich unsere fünf Boote mit ihren Mannschaften zum Abschluss des Jahres mit vielen anderen Schulen Bayerns, die ebenfalls Rudern als Wahlfach anbieten.

Europa hilft - hilft Europa?

am .

Das war das diesjährige Motto des 62. Europäischen Wettbewerbs. Im Rahmen des Kunstunterrichtes beschäftigte sich die Klasse 6a ausgiebig mit dem Themenkomplex Ressourcenknappheit und schickte Forscherteams auf der Suche nach neuen Orten und Möglichkeiten ins Erdinnere.

Große Freude bei den Teilnehmern der Internationalen Junior Science Olympiade

am .

Im Januar nahmen die Schülerinnen und Schüler des Wahlkurses "Experimentierwerkstatt" an der ersten Runde der IJSO teil. Der Wettbewerb beinhaltet Aufgaben aus den Fachbereichen Biologie, Chemie und Physik. Im Teilbereich Physik musste mit einfachen Mitteln ein Spektroskop gebaut werden. Mit einem solchen Instrument kann man das Farbenspektrum von Licht untersuchen. So konnten die Schüler die farbliche Zusammensetzung verschiedener Lichtquellen erforschen. Im chemischen Teil sollte experimentell die Abhängigkeit der Leuchtdauer von Knicklichtern von der Außentemperatur untersucht werden. Die Zusammenhänge für ein gerades Wachstum von Pflanzen galt es im Teilbereich Biologie zu ergründen.