Mensa-Umfage 2015

am .

Die Ergebnisse der Umfrage sind nun ausgewertet. Die einzelnen Aspekte können ab sofort eingesehen werden. Insgesamt sind unsere Schülerinnen und Schüler mit der Qualität des Essens und den Rahmenbedingungen zufrieden. Der Arbeitskreis "Mensa" wird auf Grundlage dieser Ergebnisse nächstes Schuljahr seine Arbeit fortsetzen.

Abschied von unseren Abiturienten

am .

Eine Abiturfeier ist eine der angenehmeren schulischen Veranstaltungen im Lauf des Schuljahres, nicht nur für die Abiturienten selber, auch für die Lehrer. So viele herausgeputzte, strahlend schöne Menschen, so viele glückliche Gesichter sieht man selten auf einmal – ein wunderbarer Moment. Schließlich ist es die Aufgabe der Lehrer, die jungen Menschen zum Abitur zu führen, und: es ist geglückt! Freude also auf der ganzen Linie, noch dazu, wenn die Veranstaltung bei bestem Wetter und in einem der schöneren Regensburger Säle stattfindet. Freude und Bewunderung auch, dass dieser Jahrgang keine Musik bestellen muss, damit die Feier gelingt; er bringt aus den eigenen Reihen eine spontan zusammengestellte Band auf die Bühne, die großartig musiziert.

P-Seminar "Früchteveredelung"

am .

Im Rahmen des P-Seminars "Früchteveredelung" hat sich eine Gruppe von Schülerinnen die Erstellung eines Kochbuchs vorgenommen. Die Rezepte sollen schon im Voraus regelmäßig auf unserer Homepage vorgestellt werden. Die Autorinnen würden sich freuen, wenn diese Rezepte auch nachgekocht würden. Rückmeldungen und Änderungsvorschlägen  (E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! sehen sie erwartungsfroh entgegen.

Hier das Rezept für Thailändisches Gemüse in Kokosmilch auf Bandnudeln:

"Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage"

am .

Schüler des Wahlkurses "Politik und Zeitgeschichte" hatten schon längere Zeit großes Interesse am Projekt "Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage". So hat der Kurs gemeinsam mit der SMV letztes Schuljahr eine Initiative ins Leben gerufen, die für das Albertus-Magnus-Gymnasium den Titel einer "Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage" erwerben wollte.

Trainingslager Rudern – Rudern ist ein Wassersport!

am .

Auch in diesem Jahr wurden die Teilnehmer des Wahlfaches Rudern in einem Trainingslager auf die bevorstehende Schülerruderregatta am 10. Juli in Regensburg und das Landesfinale in Oberschleißheim am 17. Juli vorbereitet.

Am Ende hat sich bei allen die Erkenntnis durchgesetzt: Rudern ist ein Wassersport! Denn innerhalb dieser zwei Tage zu Gast beim Ruderklub war jeder der 35 Teilnehmer mindestens einmal komplett nass.