Spendenlauf 2014

am .

Kindern und Jugendlichen in Afrika helfen und dabei sportlich aktiv sein?
Dass das funktioniert, haben die Teilnehmer des Projekt-Seminars Sport & Umwelt des Albertus-Magnus-Gymnasiums bewiesen.

OB Wolbergs gab sich die Ehre

am .

Große Freude herrschte bei den Schülerinnen und Schülern des Sammelkurses Polnisch darüber, dass Regensburgs Oberbürgermeister Joachim Wolbergs ihnen am 2. Oktober 2014 persönlich einen Besuch abstattete. Auch Schulleiter StD Sebastian Thammer, StD Meinrad Hirschmann sowie zahlreiche Schülereltern hatten sich eingefunden, um mit dem OB ins Gespräch zu kommen.

"Wie das Universum interessant wurde"

am .

Einen hochkarätigen Referenten durfte die Regensburger Schülerakademie am 26.09.2014 in der Aula des Albertus-Magnus-Gymnasiums begrüßen: Prof. Dr. Hans-Walter Rix, Direktor des Max-Planck-Instituts für Astronomie in Heidelberg, war der Einladung der Schülerakademie gefolgt und referierte vor voll besetzten Reihen über die Entstehung und Entwicklung des Universums.

Felix Fröhlich (Q 12) wird Jugendbotschafter

am .

Felix Fröhlich wurde aus über 220 Bewerbern mit neun weiteren Jugendlichen für das Programm "Jugendbotschafter nach Japan" ausgewählt.

Mit Spannung und großen Erwartungen dem Gymnasium entgegengefiebert

am .

Am ersten Schultag des neuen Schuljahres 2014/2015 begrüßte der neue Schulleiter StD Sebastian Thammer mit sichtbarer Freude die neuen Fünftklässler in der Aula am Albertus-Magnus-Gymnasium. Aufregung und gespannte Erwartung standen Schülern und mitunter auch Eltern ins Gesicht geschrieben. Vieles sei an diesem besonderen Tag neu: ein neuer Schulweg, ein neues Schulhaus, neue Schulkameraden, neue Lehrer und neue Fächer.